СК: Трёхлетнего мальчика, пропавшего накануне в Забайкалье, сбил поезд

Чита, 25 октября 2012, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, в селе Поселье Карымского района Забайкальского края на расстоянии около метра от железнодорожных путей обнаружено тело трёхлетнего Николая Белоусова, заявленного пропавшим без вести накануне. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Забайкалью проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Николай Белоусов пропал днём 24 октября. Родители самостоятельно искали сына и обратились в правоохранительные органы поздним вечером того же дня. Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия, которые продолжались до наступления темноты. 25 октября с рассветом поиск пропавшего мальчика продолжился. Около полудня его тело было обнаружено около железной дороги, на расстоянии около 250 метров от дома.

"На теле ребёнка имеются повреждения, характерные для железнодорожных травм, - отмечают в Следственном комитете. - По предварительной информации, он направлялся на реку Ингода, куда накануне ходил со своим отцом. По пути на реку мальчик переходил железнодорожные пути и был сбит проходящим поездом".

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Тело мальчика будет направлено для проведения судебно-медицинского исследования с целью установления причин смерти. Опрашиваются родители, устанавливаются очевидцы инцидента. Проводятся другие мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.