Санкт-Петербург: В Исаакиевском соборе открыт специальный лифт для подъема колясочников

2

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 10:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге Исаакиевский собор отныне доступен для подъема на колоннаду инвалидам-колясочникам. Как сообщает сегодня, 25 октября, корреспондентИА REGNUM, один из лифтов собора специально переоборудован для этих целей.

"Мы смогли переделать маловместительный лифт четвертой лестницы в удобный, который сейчас стал округлой формы и который позволил добиться как мягкости хода, так и точности остановок". При этом "кабина и шахта встроена в тело старой лестницы", - рассказал руководитель музейного комплекса "Четыре собора", куда входит и Исаакий, директор музея Николай Буров. Переоборудование было произведено за собственные средства музея и обошлось в 29 млн рублей.

Инвалиды-колясочники смогут подняться на колоннаду с помощью лифта бесплатно, но обязательно с сопровождающим. Услуга начнет работу в новом сезоне - в апреле 2013 года. В день открытия лифта такая возможность была предоставлена игроку баскетбольной команды людей с ограниченными возможностями "Баски" Анатолию Кириллову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail