За 9 месяцев в Абхазии зарегистрировано 908 преступлений

Гагра, 25 октября 2012, 10:33 — REGNUM  За 9 месяцев в Абхазии, в том числе и в летний курортный сезон, было зарегистрировано 908 преступлений. Об этом стало известно на оперативном совещании МВД республики Абхазия с участием руководителей горрайонов министерства внутренних дел.

Как сообщает "Апсныпресс", по словам замначальника штаба МВД Константина Званбая, за отчетный период зарегистрировано 908 преступлений, что на 290 больше, чем за аналогичный период прошлого года (рост составил 46,9%). При этом раскрыто 454 преступления, в том числе 225 тяжких и особо тяжких. Снизилось число убийств с покушениями, возросло количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и незаконным ношением и хранением оружия.

Как считает Званбая, рост преступлений, в первую очередь, связан с тем, что сотрудники милиции стали регистрировать все заявления граждан, а также с возросшим этим летом в несколько раз числом отдыхающих и туристов. Статистика прошлых лет показывает, что наиболее высокий уровень преступности в курортных регионах приходится именно на курортный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail