На Чукотке к зиме заготовили 364,8 тыс. тонн угля

Анадырь, 25 октября 2012, 10:24 — REGNUM  Завоз угля в населенные пункты Чукотки в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону полностью завершен. Как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, доставку твердого топлива в навигацию 2012 года осуществляли ГУП"Чукотснаб", доставившее в общем объеме 185 тыс.тонн угля, а также ЗАО "Чукотская торговая компания", которое всего транспортировало порядка 65 тыс. тонн угля.

"В межнавигационный период 2011-2012 годов и навигацию 2012 года на территорию округа для нужд населения, жилищно-коммунального хозяйства и "большой" энергетики завезено 364,8 тыс. тонн угля, что составляет 100% от плана", - отметил советник департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Алексей Бойцов.

В межнавигационный период 2011-2012 годов и навигацию 2012 года для нужд ОАО "Чукотэнерго" доставлено 211,6 тыс. тонн твёрдого топлива, для Государственного предприятия Чукотского АО "Чукоткоммунхоз" - 149,6 тыс. тонн. По состоянию на 24 октября 2012 года все энергообъекты жилищно-коммунального хозяйства и большой энергетики округа обеспечены запасом топлива, необходимым для их работы в течение осенне-зимнего отопительного сезона.

Энергетические объекты Восточной Чукотки обеспечиваются, в основном, углем чукотских месторождений, разрабатываемых в Анадырском районе на шахте "Угольная" и Беринговском районе на шахте "Нагорная".

Энергетические объекты Западной Чукотки и Певека обеспечиваются углем Зырянского месторождения (Якутия). Твердое топливо доставляется речным транспортом из поселка Зырянка в город Певек и в село Анюйск. Из села Анюйск зимой по зимней автотрассе уголь будет доставляться в села Билибинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.