Специалисты земельной инспекции Сочи сядут в тюрьму за взятку (Кубань)

Краснодар, 25 октября 2012, 10:04 — REGNUM  Трое бывших должностных лиц земельного госучреждения в Сочи Краснодарского края получили реальные сроки заключения за взяточничество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 25 октября, краснодарский краевой суд приговорил бывших должностных лиц муниципального учреждения "Земельная инспекция города Сочи" - начальника отдела по Адлерскому району Руслана Нагучева к четырём годам лишения свободы и главных специалистов учреждения Алексея Генгашвили и Александра Куклина - к семи и четырём годам лишения свободы соответственно.

Как уточнили в надзорном ведомстве, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, г" ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, за совершение незаконного действия и незаконного бездействия в пользу взяткодателя, при том, что такие действия входили в служебные полномочия указанных должностных лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, в ноябре 2009 года, исполняя свои служебные обязанности, Нагучев, Генгашвили и Куклин выявили нарушения законодательства, допущенные при строительстве здания в Адлерском районе города Сочи. Решив легко обогатиться, они предложили местному жителю беспрепятственно решить вопрос оформления документов на земельный участок и возведенный на нем жилой дом, потребовав от мужчины взятку в 500 тыс. рублей. В июне 2010 года при получении денег чиновники были задержаны с поличным сотрудниками органов внутренних дел.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.