Волгоград и столицу Франции поможет сблизить прямой авиарейс

Волгоград, 25 октября 2012, 09:52 — REGNUM  Волгоградская область может быть интересной как для туристов, так и для инвесторов из Франции. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области 25 октября, заявил накануне на встрече с губернатором региона президент Международной комиссии MEDEF, советник Франции по внешнеэкономическим вопросам Филипп Вербер. Встреча была посвящена обсуждению совместных проектов. И как отметил Вебер, очень важно развивать сотрудничество не только на уровне столиц двух стран, но и между регионами.

Одной из тем для обсуждения стали перспективы открытия прямого авиарейса из международного аэропорта "Волгоград" в аэропорт "Париж-Ватри", который находится в транспортной доступности и от столицы Франции, и от привлекательного для российских туристов региона Шампань-Арденны.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность реализации в Волгограде инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли, в сфере обращения с бытовыми и промышленными отходами и другие перспективные направления сотрудничества.

Губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что сегодня в Волгоградской области реализуется комплекс мер, направленный на повышение инвестиционной привлекательности региона. Именно благоприятный инвестиционный климат должен стать основой экономического сотрудничества как с российскими партнерами, так и с регионами других государств, в том числе и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.