27-летняя жительница Чувашии осуждена за истязание дочери

Чебоксары, 25 октября 2012, 09:52 — REGNUM  27-летняя новочебоксарка (Чувашия) осуждена за жестокое обращение со своей 10-летней дочерью. Приговором городского суда признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего) и ст.156 УК РФ (неисполнение матерью обязанностей по воспитанию своей несовершеннолетней дочери, соединенное с жестоким обращением с ней), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Женщине назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно.

Судом установлено, что в мае-июле 2012 года мать после употребления алкогольных напитков систематически избивала свою дочь. В частности, она ударила её ногой за то, что девочка долго не открывала дверь в квартиру. В другой раз женщина нанесла ребёнку побои за то, что та не принесла ей зажигалку. 15 июля 2012 года мать дважды избила дочь, в том числе нанося ей удары деревянной скалкой. "Причиной стало то, что женщина не могла найти деньги", - сказал Дмитриев. Вечером того же дня, воспользовавшись тем, что надо было почистить картошку, девочка вышла в общую кухню и убежала в местный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В следственном управлении отмечают, что в настоящее время решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав в отношении потерпевшей. Кроме того, по результатам расследования уголовного дела в связи с выявленными упущениями в деятельности подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Новочебоксарска в адрес его начальника следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.