"Болевая точка" - проблема пострадавших дольщиков": челябинский губернатор

Челябинск, 25 октября 2012, 09:45 — REGNUM  Криминогенная ситуация в Челябинской области находится под контролем. Сохраняется тенденция к снижению числа тяжких преступлений. Показатели раскрываемости позитивные. Об этом сегодня, 25 октября, заявил губернатор Челябинской области на совещании "Об организации взаимодействия подразделений органов внутренних дел, иных правоохранительных органов в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений", которое провел генерал-майор юстиции Юрий Алексеев, приехавший в область с плановым рабочим визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В области реализуются крупные инвестпроекты, активно развивается экономика и социальная сфера, растет городское население. Из "болевых точек" отмечу, прежде всего, проблему пострадавших участников долевого строительства. Преступления против них, как правило, содержат в себе элементы коррупции. А также имеют широкий общественный резонанс. Важно не просто выявить мошенников, но довести дело до суда, вернуть похищенные средства гражданам. Второе важное направление - дела, связанные с захватом собственности и хищением бюджетных средств. Успешная работа предприятия не должна оправдывать владельцев, получивших собственность незаконным путем. Информацию о подобных фактах правительство области сразу направляет в правоохранительные органы", - отметил челябинский губернатор.

"Еще одно ключевое направление - противодействие экстремизму. Здесь у нас с правоохранительными органами полностью отлажено взаимодействие. Мы также понимаем, что политическими или социальными лозунгами могут прикрываться криминальные элементы, в том числе инициаторы рейдерских захватов. Для их пресечения важно усилить информационное взаимодействие и меры профилактики. Органы внутренних дел Челябинской области принимают активное участие в решении социально значимых задач региона. Мы ценим эту позицию, благодарны за внимание со стороны руководства МВД и готовы далее оказывать необходимое содействие", - завершил свое выступление Михаил Юревич.

Заместитель министра МВД Юрий Алексеев подчеркнул, что цель его визита - посмотреть, как идут дела в регионе. "График подобных поездок утвержден министром внутренних дел, в них участвуют все его заместители, тем самым становится понятна картина по всей стране. Перед Челябинской областью я посетил Ярославскую, позже поеду в Кемеровскую и так далее", - отметил Алексеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail