Тюменец лишился свободы на 2 года за телефонное мошенничество

Тюмень, 25 октября 2012, 09:45 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Артема Свидницкого, обвиняемого в покушении на мошенничество. Об этом 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в апреле 2012 года Свидницкий с сообщником решил заняться телефонным мошенничеством. Подельник совершал звонки на случайно набранные телефонные номера и, представляясь сотрудником полиции, сообщал абонентам, что их сын, якобы, попал в дорожную аварию, в которой погиб человек. За освобождение от уголовной ответственности просил вознаграждение в размере от 50 тыс. до 120 тыс. рублей. После того как жертва соглашалась отдать деньги, Свидницкий приходил и забирал "вознаграждение". Таким способом аферисты 23 и 25 апреля с.г. похитили у двух пожилых женщин 90 тыс. рублей.

Суд назначил Свидницкому 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В отношении второго участника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство для установления его местонахождения и привлечения к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.