13-летняя девочка пожаловалась на избиения в приюте (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 октября 2012, 09:21 — REGNUM  Следственные органы проверяют информацию о совершении в социальном приюте ростовского Батайска противоправных действий в отношении несовершеннолетней девочки и ее братьев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 25 октября, соответствующее заявление от жителя города Ростова-на-Дону, а также объяснение несовершеннолетней поступило в правоохранительные органы накануне.

По предварительным данным, с 29 сентября по 21 октября 2012 года 13-летняя девочка и двое ее братьев находились в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения "Социальный приют для детей и подростков города Батайска". Как сообщает девочка, во время пребывания в приюте находившимися там воспитанниками, а также воспитателями учреждения в отношении нее и ее братьев совершались противоправные действия. Так, один из несовершеннолетних воспитанников обнажался перед ней, а другие воспитанники били девочку и ее братьев. Кроме этого за непослушание воспитатель приюта несколько раз ударил детей палкой.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка правомерности действий (бездействия) сотрудников социального приюта и других лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.