Калужская область может остаться без ельника

Калуга, 25 октября 2012, 09:20 — REGNUM  В ближайшее время калужские леса могут лишиться хвойных деревьев ели. Как сообщает людиновское издание "Экспресс-Провинция" со ссылкой на директора Людиновского лесничества Владимира Николаева, ситуация с ельником сегодня очень тяжелая.

"Многие годы в наших лесах не проводилась работа по уничтожению короеда-типографа, в результате чего более половины деревьев в лесах повреждены вредителем. С каждым годом популяция короеда растет, а работы по уничтожению больных деревьев проводятся недостаточные. Сегодня 60-70% живых на вид деревьев уже повреждены жуком, и весной все эти ёлки будут мёртвыми. Если не проводить экстренные вырубки сейчас, то через несколько лет мы останемся без ельника", - сказал Николаев.

Единственным выходом из этой очень тяжелой ситуации руководитель лесничества видит ведение на территории района чрезвычайной ситуации. "Эта мера единственная, которая способна остановить рост числа больных деревьев. Введение чрезвычайной ситуации позволит активизировать работу по вырубке больных деревьев, тем самым остановит распространение заразы по лесу", - подытожил директор лесничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.