Глава Сибирского центра МЧС проверил работу коллег в Хакасии

Абакан, 25 октября 2012, 09:18 — REGNUM  Начальник Сибирского регионального центра МЧС России (Красноярск) генерал-майор внутренней службы Владимир Светельский в рамках рабочей поездки по южным регионам Сибири посетил Хакасию и проверил деятельность подразделений МЧС на территории Абакана. Генерал побывал практически на всех объектах, где базируется личный состав оперативных служб министерства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 октября в Главном управлении МЧС РФ по республике.

Первым делом генерал Светельский отправился на самый важный в настоящее время объект - стройплощадка административного здания Главного управления МЧС России по Хакасии на улице Крылова. По заверениям подрядчика, столь необходимое для подразделений МЧС помещение планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года. "Переезд в собственное здание позволит существенно оптимизировать работу всего коллектива МЧС в Хакасии, ведь до сих пор личный состав размещается на арендованных площадях в разных районах Абакана", - отмечают в пресс-службе управления спасателей.

Затем начальник СРЦ побывал в пожарных частях Абаканского гарнизона. Особое внимание руководство МЧС всегда уделяет бытовым условиям дежурных смен и благоустройству помещений. Генерал осмотрел спальные комнаты, столовые, залы для спортивных занятий. Кроме того, проверил теоретические знания и боеготовность дежурных караулов, а также укомплектованность пожарной техники аварийно-спасательным инструментом, который используется для оказания помощи пострадавшим при ДТП и в других спасработах.

На базе Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС, который тоже дислоцируется в Абакане, генерал Светельский обратил внимание на готовность спасательной техники, оборудования и служебных помещений к работе в суровых зимних условиях, результатом остался доволен.

В ходе визита начальник СРЦ МЧС генерал-майор Владимир Светельский встретился с главой Хакасии Виктором Зиминым и председателем республиканской комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Владимиром Крафтом. С руководством региона удалось обсудить самые актуальные для Хакасии темы по безопасности и защите населения. Это, в первую очередь, необходимость стабилизации обстановки с бытовыми пожарами на территории Хакасии, строительства пожарных депо в сельской местности и более энергичного развития пожарного добровольчества. Также более пристального внимания региональных и местных властей требует профилактика безопасности на водных объектах. Прошедшим летом гибель на водоемах Хакасии выросла вдвое по сравнению с купальным сезоном 2011 года.

После работы в Хакасии начальник Сибирского центра МЧС России Владимир Светельский выехал в Туву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.