В Кузбассе шахтёрская пенсия вырастет в среднем до 2,4 тыс. рублей

Кемерово, 25 октября 2012, 08:41 — REGNUM  На сегодняшний день, в Кемеровской области 28.708 шахтёров получают доплату к пенсии. С 1 ноября текущего года её размер увеличится в среднем на 144 рубля и составит 2,4 тысячи рублей. Доплата от двух тысяч рублей и выше установлена более половине получателей (16 тыс. человек) дополнительного социального обеспечения. Максимальный размер доплаты вырастет до 4.677 рублей. Минимальный размер - 189 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского отделения Пенсионного фонда России.

Кемеровская область собирает значительную часть взносов на доплату к шахтёрским пенсиям: за девять месяцев этого года от угольных организаций поступило более 1,01 млрд рублей, это 73% от общих поступлений по стране. В сборе дополнительных взносов участвуют 141 предприятие в 14 регионах страны, в том числе 82 кузбасских предприятия. За третий квартал Пенсионный фонд собрал 346 млн рублей, что на 35 млн рублей больше, чем во втором квартале, поэтому средний размер доплаты увеличился, поясняют в ПФР.

Напомним, с 1 января прошлого года территориальные органы ПФР приступили к реализации федерального закона "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности". На 1 мая 2011 года в Кемеровской области данная доплата была установлена 26 тыс. человек. Средний размер первых выплат составлял 1.292 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.