Коллегия администрации Кузбасса займётся выбросами вредных веществ в атмосферу

Кемерово, 25 октября 2012, 07:24 — REGNUM  Кузбасскими парламентариями принят региональный закон "О внесении изменения в статью 3 закона Кемеровской области "О разграничении полномочий между органами государственной власти в сфере охраны окружающей среды", которым полномочия по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферу закреплены за коллегией администрации Кузбасса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета народных депутатов Кузбассу, принятие закона направлено на предотвращение угрозы жизни и здоровью населения при изменении состояния атмосферного воздуха, обеспечение нормативов качества воздуха, снижение негативного воздействия выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу на окружающую среду в населённых пунктах области в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В соответствии с федеральным законодательством, региональный закон наделяет коллегию обладминистрации полномочиями по организации работ и регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий. Под "неблагоприятными" понимаются метеорологические условия, способствующие накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

Регулирование выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеоусловий на территории Кемеровской области, в том числе подготовка и передача соответствующих прогнозов, осуществляется на основании представлений Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на основе предупреждений о возможном опасном росте концентраций примесей в воздухе с целью его предотвращения.

В период неблагоприятных метеорологических условий департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области организует ряд работ по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. В частности, специалисты будут прогнозировать неблагоприятные метеоусловия, предупреждать о возможном формировании повышенного уровня загрязнения воздуха, передавать и отменять штормовые предупреждения департаменту, органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Департамент будет согласовывать разработанные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Кузбасса; проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в периоды неблагоприятных метеоусловий юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории области; обобщать информацию о влиянии неблагоприятных метеоусловий на качество атмосферного воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.