В Кузбассе введён штраф за нарушение тишины днём и в выходные

Кемерово, 25 октября 2012, 07:06 — REGNUM  В Кемеровской области установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан теперь и в дневное время, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, а также в выходные и нерабочие праздничные дни. Соответствующие изменения внесены в региональный закон "Об административных правонарушениях в Кемеровской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета народных депутатов Кузбасса.

В первом чтении законопроект был принят на сентябрьской сессии, ко второму чтению внесены поправки. В частности новая редакция статьи 30 закона (нарушение тишины и покоя граждан в ночное время). Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств.

Строительные и ремонтные работы могут проводиться по будним дням (с 08:00 до 20:00). Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 08:00 до 22:00, за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Аналогичные санкции предусмотрены за проведение строительно-монтажных, ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 20:00 до 22:00, а также за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках.

Кроме того, закон Кемеровской области "Об административных правонарушениях" приведён в соответствие с федеральным законодательством на основании вступивших в законную силу решения Кемеровского областного суда и определения Верховного Суда РФ. Указанными судебными актами признаны недействующими нормы областного административного закона, связанные с обращением с отходами производства и потребления, уборкой территорий, мойкой транспортных средств на территории общего пользования, благоустройством территорий и другими составами административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.