В Приангарье появится единый реестр земельных участков под застройку

Иркутск, 25 Октября 2012, 06:59 — REGNUM  В Иркутской области должен быть создан единый реестр земельных участков разного назначения, которые в перспективе можно использовать под застройку. Такое поручение дал министерству строительства и дорожного хозяйства региона первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков на совещании с Союзом строителей Иркутской области и руководителями строительных компаний региона. В совещании приняли участие заместитель председателя облправительства Николай Хиценко, советник губернатора региона Александр Битаров, министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин, председатель Союза строителей Приангарья Юрий Шкуропат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как отметил Юрий Шкуропат, руководители строительных компаний высказывают обоснованные опасения в связи с уменьшением объёмов вводимого жилья, в частности, из-за отсутствия свободных участков под строительство. Николай Слободчиков сообщил, что одним из решений проблемы может стать создание единого реестра земельных участков на территории региона, который позволит планировать их своевременную подготовку и освоение. В рамках подготовки земли, появится возможность проводить работу по выполнению всех технических условий и подведению инженерных коммуникаций. Первый зампред подчеркнул, что в рамках работы над реестром необходимо определить список приоритетных объектов, которые должны быть построены на предлагаемых участках, а на Градостроительном совете Иркутской области определить наиболее рациональные варианты застройки и определиться с техническими параметрами.

Участники совещания подчеркнули, что необходимо наладить эффективное взаимодействие строительной сферы с органами власти: провести мониторинг действующих программ, оценить эффективность их действия, актуализировать необходимые направления. Кроме того, в ближайшее время составить план и регламент работы Градостроительного совета области. Одна из основных программ, которую необходимо проанализировать - программа стимулирования жилищного строительства, обеспечения жителей региона объектами соцкультбыта. Большое внимание должно уделяться разработке градостроительной документации и в ближайшее время необходимо завершить процесс территориального планирования. Юрий Шкуропат попросил правительство региона усилить контроль сроков и качества ввода строительных объектов. Николай Слободчиков согласился, что при облправительстве может быть создана оперативная комиссия, которая будет контролировать работу строительного комплекса и муниципальных образований в этой сфере.

Николай Слободчиков сообщил, что в ближайшее время губернатор Иркутской области планирует встретиться с представителями строительного комплекса региона и определить основные направления работы. Первый зампред дал поручение министерству строительства и дорожного хозяйства, Союзу строителей Иркутской области в течение двух недель сформировать список предложений по работе строительного комплекса и взаимодействия строительных компаний с правительством региона, обозначить все вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю