В Приангарье появится единый реестр земельных участков под застройку

Иркутск, 25 октября 2012, 06:59 — REGNUM  В Иркутской области должен быть создан единый реестр земельных участков разного назначения, которые в перспективе можно использовать под застройку. Такое поручение дал министерству строительства и дорожного хозяйства региона первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков на совещании с Союзом строителей Иркутской области и руководителями строительных компаний региона. В совещании приняли участие заместитель председателя облправительства Николай Хиценко, советник губернатора региона Александр Битаров, министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин, председатель Союза строителей Приангарья Юрий Шкуропат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как отметил Юрий Шкуропат, руководители строительных компаний высказывают обоснованные опасения в связи с уменьшением объёмов вводимого жилья, в частности, из-за отсутствия свободных участков под строительство. Николай Слободчиков сообщил, что одним из решений проблемы может стать создание единого реестра земельных участков на территории региона, который позволит планировать их своевременную подготовку и освоение. В рамках подготовки земли, появится возможность проводить работу по выполнению всех технических условий и подведению инженерных коммуникаций. Первый зампред подчеркнул, что в рамках работы над реестром необходимо определить список приоритетных объектов, которые должны быть построены на предлагаемых участках, а на Градостроительном совете Иркутской области определить наиболее рациональные варианты застройки и определиться с техническими параметрами.

Участники совещания подчеркнули, что необходимо наладить эффективное взаимодействие строительной сферы с органами власти: провести мониторинг действующих программ, оценить эффективность их действия, актуализировать необходимые направления. Кроме того, в ближайшее время составить план и регламент работы Градостроительного совета области. Одна из основных программ, которую необходимо проанализировать - программа стимулирования жилищного строительства, обеспечения жителей региона объектами соцкультбыта. Большое внимание должно уделяться разработке градостроительной документации и в ближайшее время необходимо завершить процесс территориального планирования. Юрий Шкуропат попросил правительство региона усилить контроль сроков и качества ввода строительных объектов. Николай Слободчиков согласился, что при облправительстве может быть создана оперативная комиссия, которая будет контролировать работу строительного комплекса и муниципальных образований в этой сфере.

Николай Слободчиков сообщил, что в ближайшее время губернатор Иркутской области планирует встретиться с представителями строительного комплекса региона и определить основные направления работы. Первый зампред дал поручение министерству строительства и дорожного хозяйства, Союзу строителей Иркутской области в течение двух недель сформировать список предложений по работе строительного комплекса и взаимодействия строительных компаний с правительством региона, обозначить все вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет