Голландские архитекторы хотят отреставрировать постройки Ван Лохема в Кемерове

Кемерово, 25 октября 2012, 06:09 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, в город Кемерово прибывает директор музея Амстердамской школы архитектуры Алиса Ругхолт. В программе её пребывания в Кузбассе - знакомство с туристическими программами региона, обсуждение планов по организации в 2013 году, объявленном годом Нидерландов в России и России в Нидерландах, совместных выставок, посещение спектакля "Товарищ Курьер", поставленном по книге сотрудницы Автономной индустриальной колонии "Кузбасс" Рут Кеннелл в Театре для детей и молодёжи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Большой интерес у гостьи вызывает архитектурное наследие голландского архитектора Ван Лохема, который работал в Кемерове в 1926-1927 годах по приглашению директора АИК "Кузбасс" Себальда Рутгерса. Голландские специалисты предлагают отреставрировать и придать сохранившимся постройкам Ван Лохема (семь из которых являются объектами культурного наследия регионального значения) новые функции. На сегодняшний день уже разработан проект реставрации Школы кемеровского рудника.

Возвращение в городскую инфраструктуру действующих объектов, появившихся во времена АИК "Кузбасс", по мнению голландской стороны, не только возродит некогда инновационный район Красной Горки, но и позволит создать в правобережной части города музейно-туристический комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail