Президент Туркмении амнистировал более двух тысяч заключенных

Ашхабад, 25 октября 2012, 08:03 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ "О помиловании осужденных лиц в честь празднования 21 годовщины независимости республики", сообщает Trend, ссылаясь на официальный источник.

Согласно указу, более двух тысяч помилованных, среди которых 11 иностранных граждан, освобождаются от дальнейшего отбывания основного, а также от дополнительного наказания в виде обязанности проживать в определенной местности.

Указ о помиловании подписан, как сказано в документе, "исходя из принципов милосердия, человеколюбия, справедливости и гуманизма, завещанных великими предками, в целях дальнейшего укрепления единства и сплоченности туркменского общества и каждой семьи".

Как сообщает hrivna.info, в телеобращении глава государства заявил, что такой шаг связан с 21 годовщиной независимости Туркменистана.

Предшественник Бердымухамедова Сапармурат Ниязов издавал указы о помиловании один раз в год - во время празднования священного для мусульман месяца Рамадан.

Нынешний президент издает такие указы по несколько раз в год, обычно накануне государственных праздников.

День независимости в Туркменистане празднуют 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.