На Камчатке изъяли 17 кг синтетических наркотиков

Петропавловск-Камчатский, 25 октября 2012, 05:42 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года камчатскими наркополицейские изъяли 40 посылок с почти 17 килограммами синтетических наркотиков, из них около 15 килограммов - не внесенных в перечень запрещенных. Эта проблема накануне обсуждалась в ходе рабочей встречи депутата Государственной Думы РФ Ирины Яровой и начальника Управления ФСКН России по Камчатскому краю Александра Безкоровайного, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Безкоровайного, постоянно меняющийся рынок синтетических наркотиков представляет существенную угрозу не только для Камчатского края, но и для других субъектов Российской Федерации. Сейчас перспективным направлением противодействия незаконному обороту новых видов синтетических наркотиков является признание их аналогами через проведение химических и медицинских исследований в Пермской государственной фармацевтической академии. При этом возникают проблемы по отнесению к аналогам наркотиков уже исследованного вещества и признанного аналогом, когда оно повторно изымается на территории Камчатского края или другого субъекта Российской Федерации. Наиболее эффективным решением данного вопроса является, законодательное определение порядка отнесения новых видов синтетических веществ к аналогам уже существующих наркотиков, и введения понятия "Список аналогов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен".

Это и другие предложения (в частности по ужесточению наказания за нарушение рецептурного отпуска лекарственных препаратов из которых изготавливаются наркотические вещества) были переданы депутату Государственной Думы Ирине Яровой. Она заверила, что все инициативы Управления ФСКН России по Камчатскому краю всесторонне изучит и примет соответствующие решения. Также Яровая сообщила, что внесла на рассмотрение Государственной Думы несколько инициатив, касающихся противодействия обороту наркотиков. Одна из них связана с введением уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в сети Интернет. Другая устанавливает обязательный периодический контроль с помощью обязательного тестирования на употребление наркотиков для представителей определенных профессий - военнослужащих, работников правоохранительных органов, водителей всех видов грузового и пассажирского транспорта.

"В случае если тестирование выявит факт немедикоментозного употребления наркотиков, информация направляется вам в ФСКН, вы принимаете решение об административной ответственности, и лицо может быть временно отстранено от исполнения своих обязанностей. Если устанавливается факт неоднократного употребления наркотиков, вообще может быть поставлен вопрос об увольнении, потому что речь идет о профессиях, связанных с особыми полномочиями, а также с жизнью и здоровьем граждан. И еще обязательное тестирование я предлагаю установить для таких категорий граждан, как обратившиеся за разрешением на ношение оружия и первоначально получающие водительские права. Я считаю, что сегодня не достаточно справки о том, что лицо не состоит на учете в наркологическом диспансере. Если тестирование покажет, что человек употребляет наркотики, в следующий раз за получением справки он имеет право обратиться не раньше, чем через шесть месяцев", - сказала Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail