Спецоперация МЧС "Водоисточник" стартовала на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 октября 2012, 05:36 — REGNUM  На Камчатке сотрудники главного управления МЧС проводят спецоперацию "Водоисточник". Ее цель - проверка пожарных гидрантов и пожарных водоемов, рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник ведомства Олег Волынкин.

По его словам, наличие и исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения являются одним из основных факторов, влияющих на успешное тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, спасение человеческих жизней и материальных ценностей. "В нашем регионе, учитывая климатические условия, противопожарному водоснабжению необходимо уделять особое внимание", - подчеркнул начальник.

На территории Петропавловска установлено и оборудовано более 1 тыс. пожарных гидрантов и около 40 пожарных водоемов. Возможность своевременного использования источников противопожарного водоснабжения напрямую зависит от их технического состояния. "Неисправность пожарного гидранта во время тушения сложного пожара может привести к печальным последствиям. Когда в пожарном автомобиле во время такого тушения заканчивается вода, а расположенный рядом гидрант или водоем неисправен, огнеборцам приходится прекращать тушение огня и ехать за водой на другой водоисточник, который не всегда оказывается рядом с местом пожара. Нередко кому-то из пожарных вместо того, чтобы участвовать в тушении, приходится брать в руки лопату или лом и очищать от снега, мусора и льда подъезд к гидранту или водоему. А ведь все это связано с потерей драгоценных минут на пожаре", - добавил Олег Волынкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.