С Росимущества на Камчатке взыскали 4,3 млн рублей за хранение арестованных судов

Петропавловск-Камчатский, 25 октября 2012, 05:30 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатского края постановил взыскать 4 293 500 рублей из казны РФ в пользу ООО "РосМорСпецСервис". Эта компания обратилась с иском в отношении Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Установлено, что летом 2011 года между фирмой и управлением было заключено два государственных контракта и два договора на хранение 28 морских судов, стоимость хранения которых варьировалась от 5 500 рублей до 9 050 рублей в сутки. Всего за период с 1 по 30 июня 2012 года общество оказало услуги по данным договорам на указанную выше сумму, которые ответчиком оплачены не были. Поскольку оказание истцом услуг подтверждено материалами дела и ответчиком не оспаривалось, равно как и наличие задолженности, требование о взыскании долга с управления было признано обоснованным и было удовлетворено.

Также суд удовлетворил требования к субсидиарному ответчику, указав на то, что в случае недостаточности денежных средств у управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Камчатском крае, взыскание задолженности должно производиться с собственника казенного учреждения, то есть с Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.