Глава Пскова: Городу не нужны деньги за счёт других муниципалитетов

Псков, 24 октября 2012, 22:26 — REGNUM  "Пскову не нужны деньги за счет других муниципальных образований", - заявил председатель Ассоциации муниципальных образований Псковской области, глава Пскова Иван Цецерский на состоявшихся 23 октября публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в пресс-службе муниципального образования, Цецерский не смог с самого начала присутствовать на бюджетных слушаниях в связи с участием в конференции Псковского городского местного отделения партии "Единая Россия", поэтому он направил в адрес губернатора письменное обращение.

В нем содержалась просьба дополнительно выделить для Пскова из областного бюджета 2,6 млрд рублей на обеспечение жизнедеятельности города и решение острых проблем, в том числе 1723,9 млн рублей - на ЖКХ. Городские власти просили 448 млн рублей на замену лифтов в многоквартирных домах, 226 млн рублей - на капремонт жилых домов по решениям судов, 82 млн рублей - на приобретение жилых помещений горожанам (также по судебным решениям). Кроме того, еще 30 млн рублей нужны городу на физкультуру и спорт, 681,7 млн рублей - на образование и 25 млн рублей - на культуру.

Зачитав обращение главы Пскова, губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил: "Чтобы кому-то что-то добавить, нужно у кого-то (у муниципальных районов) что-то забрать" и предложил представителям администрации Пскова и Псковской городской Думы изучить другие статьи расходов города в пользу названных отраслей. Губернатор напомнил, что в прежние годы Пскову и Великим Лукам выделялись значительные средства, благодаря чему двум крупным центрам региона удалось решить много проблем. "Но также нам надо думать о развитии районов. Мы районы в обиду не дадим - районы, не города", - подчеркнул Андрей Турчак.

Как отметили в пресс-службе города, по окончании партийной конференции Цецерский пришел на публичные слушания и счел необходимым уже лично конкретизировать свою позицию. "Понимаю, что главы некоторых муниципалитетов волнуются о том, что с их районов будут сняты средства в пользу Пскова. Мы никогда не ставили перед собой такую задачу. Не надо Пскову денег в ущерб развитию других муниципальных образований нашей области", - заявил Иван Цецерский. По его мнению, муниципальные образования, наоборот, надо поддерживать, а не урезать их бюджеты под эгидой развития областного центра.

"Боль муниципальных образований, которые едва сводят концы с концами, носит общероссийские масштабы, поэтому проблему надо поднимать на уровне федеральных органов власти, а это, в первую очередь, полномочия областных властей", - добавил, обращаясь к губернатору области, Цецерский.

Как сообщают псковские СМИ, о необходимости увеличения финансовой поддержки из бюджета области бюджету Пскова на публичных слушаниях 23 октября говорили также заместитель главы Пскова Наталия Соколова и депутат Псковской городской думы Виктор Дуля (фракция КПРФ). Депутат заявил, что без помощи регионального бюджета город прожить в 2013 году не сможет и пригрозил выставить на продажу "последнее, что у нас есть: здание областной администрации". Губернатор Андрей Турчак поинтересовался, почему именно областной, на что Дуля ответил, что "все муниципальное имущество уже продали".

Наталия Соколова заявила о несправедливом сокращения бюджета города Пскова по сравнению с бюджетом области. Она отметила, что власти города просят пересмотреть компенсацию затрат на осуществление Псковом административных функций как столицы региона. "Мы подумаем, но, может, дешевле это обойдется нам в Великих Луках", - ответил ей губернатор Андрей Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail