Путин надеется, что Южной Осетии удастся наладить отношения с соседями

Москва, 24 октября 2012, 21:57 — REGNUM  На встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым президент России Владимир Путин отметил изменение ситуации на Кавказе и выразил надежду, что республике удастся наладить отношения с соседями. "Сейчас ситуация в регионе несколько меняется, и я надеюсь, что изменится к лучшему, и вам удастся выстроить добрые отношения со всеми соседями", - заявил Путин, имея в виду ситуацию в Грузии, где партия президента Михаила Саакашвили проиграла парламентские выборы и передает власть блоку "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили).

Как отметил Владимир Путин, 80% граждан, проживающих в Южной Осетии, - это одновременно и граждане Российской Федерации. "Поэтому для нас, конечно, небезразлично, как складывается ситуация в Южной Осетии", - сказал он. По его словам, Россия намерена и в дальнейшем оказывать Южной Осетии необходимую поддержку в укреплении её государственности, в решении важнейших экономических и социальных проблем. "Мы будем как и прежде содействовать созданию условий для повышения уровня жизни через открытие новых рабочих мест и возрождение инфраструктуры республики. Для нас это вопрос принципиальный, имею в виду, что почти 80 процентов населения, проживающего в стране, имеют двойное гражданство, том числе и российское", - сказал он позднее журналистам.

На встрече обсуждены вопросы двусторонних отношений, российского содействия социально-экономическому развитию республики, сотрудничества в международных и региональных делах. В том числе, Владимир Путин отметил необходимость продолжения инвестиционных проектов в Южной Осетии.

Леонид Тибилов выразил российскому президенту "искреннюю признательность всего народа Южной Осетии". "Народ Южной Осетии помнит все те важные решения, которые произошли в августе 2008 года. И эти решения, и установление дипломатических отношений, - они стали, на самом деле, этапными вехами в истории осетинского народа", - сказал он.

Отметим, президент Южной Осетии Леонид Тибилов находится в официальным визитом в России по приглашению российского президента Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.