В Адыгее Курбан-Байрам объявлен выходным днем

Майкоп, 24 октября 2012, 21:52 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал распоряжение о предоставлении выходного дня 26 октября - в день празднования религиозного праздника Курбан-Байрам. Об этом ИА REGNUM 24 октября сообщили в администрации главы республики.

В канун праздника глава республики обратился к мусульманам Адыгеи с поздравлением, в котором, в частности, говорится, что Курбан-Байрам олицетворяет истинные общечеловеческие ценности, составляющие суть ислама и других основных мировых религий - добро, милосердие, любовь, сострадание, заботу о ближнем. "Поддерживая и укрепляя мусульманские традиции, вы способствуете духовному развитию нашего общества, сохранению межнационального и межконфессионального согласия, приобщению молодежи к священным идеалам и воспитанию высокой нравственности, - говорится в поздравлении.

Праздник Курбан-Байрам будут отмечать в течение трех дней. Во всех мечетях Адыгеи пройдут праздничные проповеди. В эти дни мусульмане молятся за умерших, раздают бедным милостыню и делают друзьям и родственникам подарки. Ежегодно дата празднования Курбан-Байрама сдвигается в зависимости от проявления новолуния на 10-11 дней и делает полный круг один раз в 36 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.