У представителей бывшего и будущего правительства Грузии разные данные о состоянии казны

Тбилиси, 24 октября 2012, 21:00 — REGNUM  У представителей бывшего и будущего правительства Грузии за день до утверждения нового кабинета министров имеются прямо противоположные данные о состоянии государственной казны.

Так, кандидат в министры финансов Грузии Нодар Хадури заявляет, что на государственных счетах осталось не несколько миллиардов лари, а всего 200 миллионов лари, никакого перевыполнения плана по доходам не фиксируется, а план бюджетных поступлений за 9 месяцев выполнен лишь на 75%.

Так он ответил на заявления представителей парламентского меньшинства, которые утверждали, что оставляют в наследство будущему правительству Грузии полный бюджет, и ему только останется выполнить данные народу в ходе предвыборной кампании обещания.

Между тем, исполняющий обязанности премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, который несколько дней назад был избран генсеком "Единого национального движения" и который появился в Тбилиси после некоторого отсутствия, утверждает, что на государственных счетах остается более 2 миллиардов лари. Причем, на счетах государственной казны - более 900 млн лари. Как заявил Мерабишвили на специальном брифинге в центральном офисе партии 24 октября, отвечая на обвинения представителей коалиции "Грузинская мечта", все утверждения, что казна пуста, - ложь.

"Я понимаю, что 2 миллиарда лари - не та сумма, из которой можно даже частично профинансировать все то, что будущее правительство пообещало народу, но утверждения, что казна пуста - ложь", - подчеркнул Мерабишвили.

По его же информации, 200 млн лари находится на счетах органов местного самоуправления, более 300 миллионов - на счетах юридических лиц и еще около 600 млн - на депозитах госпредприятий. И все эти суммы решением премьер-министра могут в течение получаса оказаться в казне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail