Член владимирской ОПГ проведет четыре года в колонии за нападение на сотрудника СИЗО

Владимир, 24 октября 2012, 20:42 — REGNUM  Член организованной преступной группы "Жилучасток", действовавшей на территории Гусь-Хрустального района Владимирской области, 36-летний Андрей Добжанский осужден за применение насилия в отношении сотрудника следственного изолятора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2010 года Добжанский был помещен в изолятор временного содержания при ОМВД России "Гусь-Хрустальный" в связи с обвинением в самоуправных действиях, сопряженных с применением насилия, в отношении имущества предпринимателя. Вечером 12 декабря 2011 года во время проведения планового обхода камер лидер ОПГ, выражая "недовольство" действиями сотрудников учреждения, накануне изъявших у него мобильный телефон, через окно для подачи пищи с силой ткнул шариковой ручкой в область щеки помощнику дежурного ИВС.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда с учетом ранее назначенного наказания Добжанский осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.