Глава МВД Белоруссии намерен "реанимировать офицерство"

Минск, 24 октября 2012, 19:57 — REGNUM  В Белоруссии следует возродить офицерские собрания, суды офицерской чести и реанимировать понятие "офицерство". Об этом заявили представители МВД и Совбеза Белоруссии 24 октября в Минске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Академию МВД Белоруссии пригласили более 300 офицеров МВД со всей республики. Перед ними выступили министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич и госсекретарь Совбеза Белоруссии Леонид Мальцев.

По словам Шуневича, сегодня настало время "реанимировать офицерство", "реанимировать основные подходы к этому понятию". Глава МВД отметил, что в Белоруссии на протяжении 100 лет не было офицерских собраний. Аналогичные идеи выказали посаженные в президиум мероприятия глава Совбеза, а также предшественник Шуневича на посту главы МВД Леонид Кулешов, представитель Белорусской православной церкви о. Федор Повный и др.

Перед началом торжественного заседания в главном милицейском вузе республики собравшимся была продемонстрирована форма правоохранителей разных лет, новая учебная литература. Выпускники Академии получили возможность встретиться спустя много лет, увидеться с нынешними курсантами.

По словам милиционеров, в Академии МВД до недавнего времени формально действовал "суд офицерской чести", однако выполнял скорее декоративную роль. По словам сотрудников Академии, слова министра о том, что в Белоруссии на протяжении 100 лет не было офицерских собраний, следует понимать в контексте провозглашения независимости БССР в 1990 году и отождествления Белоруссии с Республикой Беларусь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.