Соратник Януковича: Украина - важный инструмент политической борьбы внутри некоторых стран

Киев, 24 октября 2012, 19:26 — REGNUM  "На сегодняшний день ЦИК Украины уже зарегистрировал 3800 наблюдателей на выборы от 35 международных правительственных и неправительственных организаций, а также от 28 стран мира", - заявил на пресс-конференции сегодня, 24 октября, народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным политика, самая большая миссия наблюдателей - миссия ОБСЕ, от которой зарегистрировано 635 наблюдателей. Среди стран больше всего их представлено от Польши - 212. Как отметил Кожара, сейчас ПР больше беспокоит то, что некоторые миссии наблюдателей уже заявили о том, что парламентские выборы на Украине нельзя признавать состоявшимися. "Такие заявления идут в разрез с мировыми стандартами, поскольку выборы оцениваются по факту самих выборов. И, к сожалению, это также свидетельствует, что на Украину прибывают представители заангажированных организаций", - отметил соратник Януковича.

Он назвал конкретные примеры - заявления от Мирового конгресса украинцев, в которых указано, что выборы на Украине нельзя признавать состоявшимися. "В Канаде разгорается скандал по поводу канадской миссии, которая едет в нашу страну. Одна из газет написала, что при формировании миссии на Украине лоббировались интересы правящей в Канаде консервативной партии. А представителям либеральной партии было отказано в участии в миссии. И все это может поставить под угрозу международную репутацию Канады", - сообщил депутат. По его словам, Украина является важным инструментом политической борьбы внутри некоторых стран. "Некоторые миссии при написании своих промежуточных отчетов также демонстрируют свою заангажированную позицию. Призываем все миссии наблюдателей проявлять беспристрастную позицию в соответствии с международными нормами и стандартами. Для Украины чрезвычайно важно мнение международных организаций, членом которых является Украина", - резюмировал заместитель председателя Партии регионов по вопросам международной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.