Украинская оппозиция намерена в новом парламенте расследовать дело Развозжаева

Москва, 24 октября 2012, 19:13 — REGNUM  "Объединенная оппозиция инициирует в новой Верховной раде создание следственной комиссии по вопросу похищения в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева", - заявил на пресс-конференции во Львове сегодня, 24 октября, глава совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк отметил, что оппозиция уже обратилась в министерство иностранных дел и Службу безопасности Украины с требованием немедленно отреагировать на похищение Развозжаева. "Мы ожидаем реакцию Службы безопасности Украины. Мы требуем конкретного ответа: похищали ли российского оппозиционера представители иностранных спецслужб. Каким самолетом его вывозили? С какого аэропорта? Кто осуществлял пограничный контроль? В чьем сопровождении он передвигался? Почему человек, который направлялся в офис ООН с целью получения убежища, был похищен неизвестными лицами и на каких основаниях он был вывезен с территории Украины?" - подчеркнул политик. "Это нарушение базовых принципов Конвенции ООН по правам человека", - добавил он. "На территории Украины орудуют иностранные спецслужбы. Я так понимаю, что они, наверное, будут принимать участие и в подсчете голосов украинцев", - резюмировал глава совета объединенной оппозиции.

Напомним, Верховный комиссар ООН по делам беженцев "глубоко обеспокоен" исчезновением российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве и отмечает, что Украине из-за этого могут грозить санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.