Жители Архангельской области стали чаще покупать автомобили за границей

Архангельск, 25 октября 2012, 08:32 — REGNUM  С начала 2012 года из стран ближнего зарубежья жители Архангельской области привезли 790 автомобилей, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего автомобили покупают в Германии и США. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Архангельской таможни Константин Козлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал Константин Козлов, раньше большая часть автомобилей в нашу область поставлялась из Белоруссии. На данный момент поставки автомобилей из этой страны сократились на 8%. В первую очередь это связано с повышением там таможенных пошлин.

"Стоит отметить, что с сентября 2012 года снижен таможенный сбор на поддержанные автомобили. Мы были весьма взволнованы этим событием, думали, что будут огромные очереди. Однако, все прошло хорошо и очередей удалось избежать", - сказал Константин Козлов.

Также очередей на оформление таможенных деклараций удается избежать благодаря работе через интернет. "Процент электронного декларирования постоянно растет. Сейчас этим пользуются 94% всего населения Архангельской области. Это значительно облегчает нашу работу и это удобно людям", - добавил Константин Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.