Авиакомпания Дагестана взимала с пассажиров незаконные сборы

Махачкала, 24 октября 2012, 18:34 — REGNUM  Компания "Авиалинии Дагестана" незаконно взимала 1500 рублей с пассажиров, прибывших на регистрацию менее чем за 40 минут до регистрации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Дагестану. Сегодня, 24 октября, дагестанское УФАС России возбудило пять дел в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Специалисты дагестанского Управления антимонопольной службы России выявили ряд нарушений в деятельности предприятия. Так, авиапредприятие установило различные тарифы за регистрацию пассажиров для авиакомпаний, осуществляющих авиаперевозки из аэропорта ОАО "Авиалинии Дагестана", тем самым создав данным авиакомпаниям дискриминационные условия. Кроме того, компания установила экономически, технологически и иным образом не обоснованное взимание платы за выдачу справки подтверждающей пролет пассажирам, утерявшим посадочный талон (200 рублей) и взимание платы с пассажиров, прибывших на регистрацию менее чем за 40 минут до вылета рейса (1500 рублей).

Также в ходе проверки также были выявлены факты необоснованного завышения стоимости тарифов и аэропортовых сборов, применения коэффициентов дифференциации арендных платежей по заключенным договорам аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail