Активная фаза антитеррористической спецоперации в Казани завершена

Москва, 24 октября 2012, 18:26 — REGNUM  В Казани только что завершилась активная фаза операции по ликвидации группы вооруженных боевиков, несколько часов отстреливавшихся от сотрудников спецслужб в квартире дома на улице Химиков.

По информации, распространенной "Первым каналом" телевидения со ссылкой на СУ СКР по Татарстану, именно эти преступники были причастны к терактам 19 июля в Казани, когда был убит руководитель учебного отдела ДУМ Валиулла Якупов и ранен муфтий Ильдус Фаизов. Однако руководитель пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская не подтвердила ИА REGNUM эти сведения. По ее словам, операция продолжается до сих пор, закончена только активная фаза. Сейчас на месте работают специалисты-взрывотехники, а жильцы дома пока не могут вернуться в квартиры.

При проведении спецоперации были тяжело ранены двое сотрудников УФСБ по Татарстану, один из которых скончался в больнице, и ликвидированы двое боевиков. Как заявила Ирина Нижельская, у нее нет данных, что среди ликвидированных боевиков были объявленные ранее в розыск по делу о терактах (ранее сообщалось о четырех разыскиваемых).

Следует отметить, что дом №25 по улице Химиков в Казани уже попадал в сводки новостей. Именно в нем январе этого года был обнаружен и ликвидирован Рустам Юсупов, изготавливавший самодельные взрывные устройства в доме своих родителей в деревне Мемдель Высокогорского района республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.