В Ладожское озеро выпустили более 25 тыс.мальков палии - Ленобласть

Санкт-Петербург, 24 октября 2012, 18:46 — REGNUM  Произведен выпуск мальков палии (палия - представитель лососевых рыб, живет в чистых глубоких водах Ладожского и Онежское озер) в Ладожское озеро. Популяция лососевых рыб увеличилась на 25 800 штук. Об этом сегодня, 24 октября, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Операцию" произвел Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства, расположенный в поселке Ропша Ломоносовского района Ленобласти. Здесь была выращена молодь. Средняя масса выпускаемой рыбы - 59 грамм.

Напомним, что работы по искусственному воспроизводству популяции палии в Ладожском озере ведутся с конца XIX столетия. Этот ценный вид лососевых рыб имеет промысловое значение, но в связи с незначительной численностью, природные запасы палии необходимо пополнять.

Напомним также, что сегодняшний выпуск мальков - не первый в 2012 году: весной в Ладогу было выпущено 4 тыс. штук. Ранее, 19 октября, был осуществлен выпуск 20 тысяч штук мальков судака в озера Гусиное и Отрадное Приозерского района. А 30 октября планируется выпуск мальков сига в Ладожское озеро.

Оплата работ по искусственному воспроизводству популяции рыб производится за счет компенсационных средств, отчисляемых хозяйствующими субъектами за нанесенный вред водным биоресурсам региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.