Избита мать критиковавшей правящую партию Эстонии оппозиционерки, сбежавшей в Лондон

Таллин, 24 октября 2012, 17:56 — REGNUM  Скрывающаяся от эстонского правосудия в Лондоне, бывшая член правящей правой Реформистской партии Эстонии Анна-Мария Галоян, выступающая с постоянной критикой правящей партии, оценивает как попытку свести с нею счеты избиение неизвестными ее матери в Таллине. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает эстонский портал Delfi, отметив, что Идаская префектура полиции Эстонии подтвердила факт нападения на Анаид Галоян.

"Вчера ночью, когда моя мать, работающая дежурным врачом, пришла со службы, около входа в квартиру на нее было совершено нападение. Ее схватили, соседи слышали, как нападающие кричали: "Если не можем убить твою дочь, умрешь ты!", - сообщила Галоян. При этом у жертвы нападения ничего не было украдено, мужчины сбежали, когда вмешались соседи. "Совершенно ясно, что дело заказное", - уверена эстонская оппозиционерка. Она также обратила внимание, что нападение на одного из свидетелей по "делу Анны-Марии Галоян" совершено ровно за месяц до слушания дела, которое должно состояться 13 ноября в Лондонском суде.

Как считает Галоян, ее мать теперь не сможет прилететь в Лондон и участвовать в процессе, так как у нее зафиксировано сотрясение мозга и другие травмы. Английские юристы, утверждает Галоян, считают, что нападение на ее мать - это очередная попытка передвинуть дату заседание суда на более поздний срок.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Анна-Мария Галоян сделала головокружительную карьеру в Реформистской партии Эстонии. Благодаря знакомству с одним из лидеров Реформисткой партии, министром иностранных дел Эстонии, а ныне - депутатом Европарламента Кристиной Оюланд (обе - выходцы с "русскоязычного" Северо-Востока Эстонии), Галоян уже в 20 лет стала... советником главы МИД Эстонии Оюланд, затем - одним из руководителей референдума о вступлении Эстонии в ЕС в 2003 году. С 2003 года работала в Эстонском Институте Внешней политике при МИД Эстонии, а с 2005 года - директором по развитию нефтетранзитной эстонской фирмы AS Transgroup Invest. После "бронзовых ночей" апреля 2007 года эстонские нефтетранзитные фирмы объявили премьер-министра Эстонии и лидера Реформистской партии Андруса Ансипа "врагом транзита", и Галоян пришлось искать новое место работы. Летом 2007 года ее назначили руководителем эстонской молодежной организации "Эстонское Европейское движение", финансируемой из госбюджета Эстонии. Все эти годы она активно участвовала в светской жизни эстонского общества, являясь одной из его самых колоритных участниц, в том числе и пропагандисткой косметических операций. В 2009 году Анна-Мария снялась в эротической фотосессии журнала "Playboy". В том же году она была обвинена в растрате почти 60 тысяч евро организации "Эстонское Европейское движение", которые она потратила на покупку вещей, зарубежные туристические поездки и посещение СПА-салонов.

Напомним, что в мае 2011 года Харьюский уездный суд приговорил её к одному году и десяти месяцам тюремного заключения, включая и пять месяцев реального тюремного заключения. С тех пор Галоян под разными предлогами избегает исполнения наказаний, последние месяцы скрывается за пределами Эстонии. В бесчисленных интервью эстонским СМИ она называет себе первой политзаключенной независимой Эстонии-женщиной и сравнивает себя с Юлией Тимошенко. Эстонские СМИ уверены, что Галоян знает достаточно много внутриполитической информации, публичным озвучиванием которой она может шантажировать своих бывших однопартийцев и влиятельных лиц Эстонии. По данным Wikipedia, Анна-Мария Галоян является наиболее популярной и известной персоной Эстонии в интернете до сих пор.На личном сайте Галоян в Интернете до сих пор она значится как член правящей Реформистской партии Эстонии и председатель молодежной организации "Эстонское Европейское движение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail