Петербургский депутат: "Невскую ратушу" и "Зенит-арену" пока из бюджета-2013 не выгнать

Санкт-Петербург, 24 октября 2012, 17:39 — REGNUM  "22 октября бюро петербургского отделения партии "Справедливая Россия" приняла решение рекомендовать фракции городского парламента проголосовать против бюджета-2013. Однако на заседании фракции после серьезный обсуждений и споров, мы приняли решение поддержать бюджет". Об этом сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM сказал лидер фракции эсеров петербургского парламента Алексей Ковалев.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что в проекте бюджета есть масса недостатков, о которых он говорил в ходе заседания парламента, при его составлении были учтены некоторые предложения фракции, которые были подготовлены и внесены входе так называемых "нулевых чтений".

Тем не менее, по словам лидера петербургских парламентских эсеров, фракция намерена и дальше бороться против выделения 10 млрд рублей на выкуп помещения "Невской ратуши" и 5 млрд на строительство стадиона "Зенит-арена" на Крестовском. "Поправками это дело не перебороть, нужно вносить предложения во время корректировки бюджета. А сейчас это из бюджета не выгнать, - сказал Алексей Ковалев. - Мы выбрали тактику работы по бюджету и, на мой взгляд, это лучше, чем просто голосовать "против" и ничего не делать".

Единственный депутат фракции, который проголосовал против проекта бюджета-2013 - Анатолий Кривенченко. Как отметил Алексей Ковалев, это было его право, и он им воспользовался. "Я думаю, что если бы в проекте бюджета были выделены средства на ремонт лифтового оборудования, все фракции бы проголосовали "да", - сказал Ковалев. - В настоящее время только на первоочередной ремонт аварийных лифтов только в моем округе требуется 60 млн рублей, а это всего одна пятидесятая часть от общей территории города. В целом же на ремонт потребуется порядка 8 млрд рублей".

Напомним, что сегодня депутаты петербургского парламента поддержали в первом чтении бюджет-2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.