Президент Литвы, проголосовавшая досрочно, готова оспорить результаты в случае массовых нарушений

Вильнюс, 24 октября 2012, 17:43 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 24 октября, досрочно проголосовала на парламентских выборах в Литве пригрозила, что в случае массовых нарушений во время второго тура, который пройдет 28 октября, результаты выборов могут быть оспорены, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Особенно те партии, которые в первом туре показались очень подозрительными и непрозрачными должны иметь ввиду - у меня есть конституционное право обратиться в Конституционный суд", - сказала Грибаускайте, поясняя, что результаты могут быть отменены.

Напомним, что в Литве впервые в истории были отменены результаты в одном из одномандатных округов, где был выявлен массовый подкуп избирателей. В результате выборы в нем пройдут через полгода, а в Сейме будет на одного депутата меньше.

Всего в парламенте Литвы 141 место. 73 депутата были избраны в первом туре 14 октября - 70 по спискам, трое победили в первом туре в одномандатных округах. 67 депутатов будут избраны во время основного дня голосования 28 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.