В Госдуме настаивают на создании реестра банковских гарантий

Москва, 24 октября 2012, 17:42 — REGNUM  Законопроект о создании реестра банковских гарантий, предоставляемых поставщиками в обеспечение исполнения своих обязательств по контрактам, внес в Государственную думу РФ депутат Игорь Игошин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября, комментируя внесение в Госдуму поправок в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Игошин подчеркнул, что создание реестра банковских гарантий "действительно необходимо". "В последнее время участились случаи, когда недобросовестные поставщики предоставляют государственным заказчикам фальшивые гарантии. Соответственно, если они не могут выполнить поставку, возместить бюджету убытки - порой весьма серьезные - уже некому", - отметил парламентарий.

Предлагаемые нормы не создадут никаких трудностей для добросовестного бизнеса, уверен автор законопроекта. "Будет сформирован реестр подобных банковских гарантий. В нем заказчики смогут легко проверить достоверность обеспечения, которое им предлагает поставщик, а если предлагается фальшивка - отсечь такого недобросовестного поставщика не только от соответствующего тендера, но и от любых государственных закупок", - рассказал Игошин.

"Аналогичный механизм, надеюсь, будет встроен и в Федеральную контрактную систему с момента начала ее функционирования", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail