Калужские парламентарии вступились за бездомных животных

Депутаты подчёркивают, что в защите нуждаются не только животные, но и люди, которым законодательством гарантируется благоприятная окружающая среда

Калуга, 24 октября 2012, 17:29 — REGNUM  Помочь животным, которых нерадивые хозяева, подержав в квартире или доме, выбросили на улицу, взялись депутаты калужского областного парламента. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, накануне, под председательством депутата Александра Трушкова в областном парламенте состоялось заседание «круглого стола», посвященного подготовке законодательных инициатив в сфере защиты животных.

Участники встречи отметили, что в защите нуждаются не только животные, но и люди, которым законодательством гарантируется благоприятная окружающая среда. Было принято решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой регионального закона в сфере защиты животных.

Кстати, на федеральном уровне законопроект об ответственном обращении с животными разработан еще в прошлом году, но пока принят только в первом чтении. «Этот закон и для людей, чтобы обеспечить их безопасность и права, гарантированные Конституцией. Человек, заведя животное, не должен обременять им окружающих», — заявила по итогам «круглого стола» заместитель председателя правления Калужского регионального отделения российского общества защиты животных «Фауна» Татьяна Жидкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail