НКО Дагестана, участвующие в охране общественного порядка, получат поддержку

Махачкала, 24 октября 2012, 17:21 — REGNUM  В среду, 24 октября, на сессии Народного собрания Дагестана депутаты в окончательном чтении приняли законопроект "О видах деятельности некоммерческих организаций в Республике Дагестан для признания их социально ориентированными". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и пресс-службы президента Дагестана.

Согласно документу, для признания НКО социально ориентированной, наряду с видами деятельности, предусмотренными федеральным законодательством, устанавливаются следующие: содействие патриотическому и гражданскому воспитанию личности; укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии; содействие развитию краеведческой и экологической деятельности, внутреннего туризма на территории Дагестана.

По данному вопросу основным докладчиком выступил председатель комитета Народного собрания Дагестана по межнациональным отношениям, делам общественности и религиозных объединений Камил Давдиев. "Немаловажным является и то, что некоммерческие организации также будут признаваться социально ориентированными, если они будут принимать участие в мероприятиях по охране общественного порядка и безопасности граждан, в том числе при оказании содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в вопросах установки цифровых комплексов видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан, в образовательных учреждениях и на объектах ведения предпринимательской деятельности", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.