Общественник: обстрел автобуса стал бесплатной рекламой оппозиционного Съезда народов Дагестана

Махачкала, 24 октября 2012, 17:19 — REGNUM  Организаторы альтернативного Съезда народов Дагестана, который должен состояться 26 октября в Москве, в силу своей биографии не могут считаться оппозиционерами. Такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказал руководитель исполкома Российского союза ветеранов Афганистана по Республике Дагестан Шамиль Хадулаев.

Напомним, что инициаторами проведения Съезда народов Дагестана в Москве стали несколько республиканских политиков, известных жесткой критикой в адрес дагестанского руководства. Среди них СМИ называют экс-главу Дагестанского отделения Пенсионного фонда Амучи Амутинова и руководителя Дагестанского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурата Омарова.

"Меня настораживает то, что Омаров стал оппозиционером после думских выборов, после того, как его не избрали депутатом Государственной Думы. Ранее, когда он был депутатом Государственной Думы, Омаров не сотрудничал с оппозиционными общественными организациями. Почему он с декабря вдруг начал критиковать власть? Этот вопрос заставляет меня сомневаться в том, что проводимый в Москве съезд преследует интересы Дагестана и дагестанцев", - заявил Хадулаев.

"Сейчас, после того, как сообщили об обстреле автобуса с участниками съезда, по всем СМИ пошла бесплатная реклама этого мероприятия, - считает общественник. - У съезда, очевидно, есть спонсоры, и в этой ситуации есть опасность быть орудием в чужих политических играх".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 23 октября в нескольких десятках километрах от Махачкалы неизвестные произвели выстрелы по колесам автобуса, на котором в Москву отправлялись делегаты съезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.