В скандальном "Народном" утверждают, что вода соответствует всем нормативам - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 24 октября 2012, 17:23 — REGNUM  "Новые химические анализы 55 проб воды, отобранные аттестованной лабораторией в Торговом комплексе "Народный", оказались положительными". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября, заявили в пресс-службе скандального универсама, закрытого по решению суда на 60 суток.

В связи с тем, что анализы показали соответствие воды в "Народном" всем нормативам, руководство универсама обратилось в Красногвардейский районный суд с ходатайством о досрочном приостановлении решения о закрытии магазина. Однако в ходатайстве было отказано.

Также в пресс-службе "Народного" сообщили, что Роспотребнадзор отказался проводить повторные анализы проб воды, а Красногвардейский районный Суд отказался дать распоряжение о повторных анализах проб воды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце сентября 2012 года Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о приостановлении деятельности ТК "Народный" на 60 суток. Однако 17 октября Санкт-Петербургский городской суд открыл для работы последние два этажа ТК "Народный", где расположены административные помещения. Роспотребнадзор выразил несогласие с городским судом, сославшись на то, что "Народный" был приостановлен не только по статье 6.4, но и по статье 6.5 КоАП РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению").

Напомним, что ТК "Народный" попал в поле внимания общественности и СМИ после попытки прокремлевского молодежного движения "Хрюши против" проверить универсам на наличие просроченных продуктов. Акция закончилась серьезным конфликтом молодых активистов с сотрудниками универсама и полицией. Несмотря на решение суда о приостановке деятельности универсама на 15 суток, "Народный" продолжил работать. Чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме непотопляемого универсама, "Хрюши против" даже провели "продуктовый панк-молебен" в "Народном", скопировав стилистику нашумевшей акции панк-группы Pussy Riot.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.