Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Алексея Кнышова

Москва, 24 октября 2012, 17:02 — REGNUM  Государственная дума РФ досрочно прекратила депутатские полномочия Алексея Кнышова ("Единая Россия") на основании его письменного заявления о добровольном сложении депутатского мандата, передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября. В соответствии с постановлением, Кнышов лишился депутатских полномочий с 22 октября. В поддержку этого решения выступили 317 депутатов, против - 4 парламентария.

Свое решение о сдаче мандата Кнышов принял после заседания комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, когда было принято решение о продлении сроков своей проверки по делу парламентария.

В "Единой России" считают решение Кнышова отказаться от мандата ответственным. "В отличие от Геннадия Гудкова, Алексей Кнышов не стал цепляться за депутатский мандат и принял ответственное решение о сложении с себя полномочий", - отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

В Госдуму ранее поступили материалы из Генпрокуратуры, в которых подтверждается, что депутат с сентября 2010 года по 30 августа 2012 года был членом совета директоров коммерческой организации Inbister s.r.o, учрежденной им совместно с другим гражданином России в Словакии.

Сам Кнышов факт своего участия в бизнесе опровергает. "Скажу главное - я не занимался бизнесом и иной деятельностью, связанной с извлечением прибыли", - написал Кнышов в "Живом Журнале". "Но понимаю и то, что любой правовой спор должен решаться цивилизованно, на основе тех правовых документов, которые представлены. И, к сожалению, сейчас я не могу представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике", - признает парламентарий.

Между тем мандат Кнышова перейдет атаману Донского казачьего войска Виктору Водолацкому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.