Нижегородским льготникам могут вернуть бесплатный проезд

Нижний Новгород, 24 октября 2012, 16:55 — REGNUM  В Нижегородской области 1 декабря 2012 года может быть введен дифференцированный подход при предоставлении права льготного проезда в общественном транспорте. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Единая Россия" в областном парламенте, к такому решению пришли участники заседания фракции, которое прошло 24 октября.

Планируется, что для льготников, которым недостаточно предоставляемого на сегодня лимита в 39 бесплатных поездок в месяц, будет введен безлимитный проезд, но только в пределах муниципального образования. При этом стоимость социального проездного будет увеличен до 500 рублей.

Для тех граждан, которых количество в 39 поездок в месяц устраивало, решено оставить прежнюю стоимость социального проездного, количество поездок в месяц и возможность использования проездного на территории всей области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области с сентября 2012 года ограничило права льготников на бесплатный проезд в общественном транспорте лимитов в 39 поездок. Льготникам начали выдавать специальные талоны, которые они предъявляли кондуктору во время поездки. В случае превышения лимита жители должны вынуждены самостоятельно оплачивать стоимость проезда.

Областное правительство уверяло, что такой лимит специально рассчитан и экономически обоснован.

Тем не менее, введенные новшества привели к массовым возмущениям со стороны льготников, которые были уверены, что их права нарушены.

В свою очередь политические оппоненты действующей власти поспешили раскритиковать идею с лимитированием числа поездок и даже провели в Нижнем Новгороде несколько пикетов и митингов с требованием отменить нововведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.