В Совете Федерации поменяли сенатора от Саратовской области

Москва, 24 октября 2012, 16:48 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, депутаты саратовской областной думы избрали нового сенатора в Верхнюю палату парламента страны от регионального законодательного органа власти. Им стал Михаил Исаев.

Спикер облдумы Владимир Капкаев внес на рассмотрение депутатов единственную кандидатуру Михаила Исаева, который пообещал в случае его избрания сенатором приложить все усилия, чтобы Саратовская область стала одной из лучших в России. "Мне пришлось поработать и в городской, и в областной, и в Государственной думе. Надеюсь, что мой опыт депутатской деятельности будет востребован и в Совете Федерации", - оценил свои возможности Исаев. По итогам тайного голосования Исаев избран членом Совета Федерации. Из 45 депутатов четверо отказались голосовать за него.

Напомним, что Саратовскую область в Совете Федерации от законодательной власти с 2002 года представлял бизнесмен Валентин Завадников, занимавший пост первого зама председателя комитета по экономической политике. По официальной информации Завадников, занимая пост сенатора, в качестве представителя государства продолжал членство в совете директоров РАО ЕЭС до июня 2005 года, также входил в советы директоров некоммерческого партнёрства "Администратор торговой системы" и инвестиционной компании "Тройка - диалог". Теперь кресло Завадникова займет Исаев.

Депутат облдумы от КПРФ Сергей Афанасьев сообщил ИА REGNUM, что кандидатура Исаева была согласована "наверху" два месяца назад, еще до выборов в областную думу. "Результат был известен заранее", - констатировал парламентарий. По его словам, Исаев - человек главы Саратова Олега Грищенко. Именно благодаря ему Исаев смог подняться так высоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.