Иванишвили собирается сделать Грузию страной, интересной для абхазов и осетин

Гагра, 24 октября 2012, 16:46 — REGNUM  Кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили считает, что территории Грузии были оккупированы Россией, так как бывшее правительство Грузии дало ей для этого повод и провокациями подготовило почву для осуществления Россией ее многовековой мечты. Об этом он заявил на встрече с представителями парламентского меньшинства, почеркнув, что они вместе с их главнокомандующим завели страну в тупик.

Что касается перспектив восстановления территориальной целостности Грузии, ситуация в этом плане, по оценке Иванишвили, очень сложная, но он обещает, что его правительство сделает все для решения этой проблемы.

"Мы не можем сказать, что это произойдет сегодня, завтра или послезавтра, и конкретного плана в этом направлении у нас пока нет, но правильными действиями, правильной дипломатией можно достичь успехов и, возможно, территориальная целостность будет восстановлена даже раньше, чем можно себе представить", - заявил Иванишвили.

По его словам, для этого необходимо определенное совпадение интересов, соответствующая геополитическая ситуация, а также необходимо развитие Грузии и превращение ее в страну, интересную для проживания.

"Мы должны суметь построить такую страну, которая будет интересна для абхазов и осетин. Мы также должны с помощью мирового сообщества урегулировать наши отношения с Россией и одновременно углубить наши взаимоотношения с западными партнерами. Все это в комплексе сделает Грузию интересной", - отметил будущий премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.