В СКР заявляют, что Развозжаев не сообщал о пытках и не выбрал адвоката

Москва, 24 октября 2012, 16:43 — REGNUM  В Следственном комитете России заявили, что Леонид Развозжаев, задержанный по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков, не заявлял о применении к нему пыток и не выбрал адвоката для своей защиты. "До настоящего времени Л. Развозжаев, которому было разъяснено право на приглашение защитника, не заявил, кого конкретно он хочет пригласить в качестве своего защитника, - говорится в заявлении пресс-службы СКР - В связи с распространением сообщений в СМИ о противоправных действиях в отношении Развозжаева необходимо пояснить, что никаких официальных заявлений о пытках, похищении и каких-либо других противоправных действиях от Леонида Развозжаева ни при возбуждении уголовного дела, ни при предъявлении обвинения в Следственный комитет России от него не поступало".

В СКР пообещали проверить информацию СМИ о применении к Развозжаеву пыток и готовы допустить к нему адвоката, как только выбранный им или его родственниками юрист обратится в ГСУ СК России.

Между тем адвокат Марк Фейгин, защищавший участниц панк-группы Pussy Riot, заявил, что заключил соглашение с супругой Развозжаева о его защите. Напомним, днем раньше адвокат Виолетта Волкова была отстранена от его защиты, так как защищает двух других фигурантов дела, возбужденного по фактам, изложенным в телефильме "Анатомия протеста-2". Фейгин сообщил, что в первую очередь намерен заняться официальным отзывом сделанного Развозжаевым чистосердечного признания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.