В Ульяновске из детского дома убежали трое подростков

Москва, 24 октября 2012, 16:31 — REGNUM  22 октября после учебных занятий ушли и до сих пор не вернулись трое воспитанников Ульяновского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Открытый дом".

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области, среди пропавших - 15-летний Анатолий Степанов из поселка Жадовка Барышского района Ульяновской области, его родной брат - 10-летний Сергей Степанов и 12-летний Александр Погодин из Димитровграда. Родители всех ребят были лишены родительских прав, после чего мальчиков направили в "Государственное учреждение социального обслуживания "социально-реабилитационный центр "Открытый дом", расположенный в Засвияжском районе Ульяновска. Дети проживали там, а обучались в одной из средних школ Засвияжья. Как выяснилось, 22 октября после учебных занятий они ушли с территории школы, но в центр так и не вернулись. "Судя по всему, мальчики заранее запланировали свой побег, - сообщают полицейские. - Накануне они рассказывали товарищам, что будут жить на чердаках и в подвалах".

В розыске детей задействована полиция и всевозможные социальные ведомства. По местам их возможного пребывания направлены сотрудники полиции, участковые, сотрудники по делам несовершеннолетних. Утром 24 октября ребят видели в Заволжском районе Ульяновска возле кинотеатра "Руслан", но до сих пор найти их не удалось.

Пропали:

Александр Александрович Погодин. Дата рождения - 11.01.2000. Его рост 140-145 сантиметра, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза серо-голубые, родинки на спине справа. Был одет в куртку темного цвета с оранжевыми полосками спереди, шапку вязаную черного цвета, джинсы черного цвета.

Анатолий Сергеевич Степанов. Дата рождения - 27.11.1996. Его рост 183 сантиметра, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза серые, сутулится, зубы неровные. Был одет в толстовку черного цвета с капюшоном, брюки черного цвета, кроссовки, с собой имел портфель. Его брат Сергей Сергеевич Степанов. Дата рождения - 20.02.2002. Его рост 135-140 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые, глаза серо-зеленые, брови широкие, имеет шрам на правом предплечье, родинки на левой лопатке. Был одет в куртку серого цвета и школьную форма синего цвета.

УМВД России по Ульяновской области обращается ко всем жителям Ульяновской области: возможно, эти ребята проводят время где-то на улице или в подъезде. Если вам что-либо известно об их местонахождении, просьба сообщить в отдел полиции № 3 (по обслуживанию Засвияжского района) УМВД России по городу Ульяновску по телефонам: 8 (8422)65-82-07, 65-82-08, 67-40-48 или 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.