Чувство тоски и тревоги по погибшему отцу нижегородец оценил в 2 млн руб.

Нижний Новгород, 24 октября 2012, 16:32 — REGNUM  Житель Нижегородской области взыскал с местного ООО "Починковское управление по производству строительных материалов" компенсацию в 500 тыс. рублей за причинение морального вреда в связи с гибелью отца. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

По данным пресс-службы, отец истца погиб в октябре 2011 года при исполнении трудовых обязанностей в ООО "Починковское УПСМ". Проведенное расследование показало, что мужчина после пуска линии в работу увидел незакрытую защитную крышку бильного устройства питателя.

Не отключив оборудование, мужчина перелез через защитное ограждение, установленное по периметру питателя, чтобы закрыть крышку бильного устройства. Оступившись мужчина попал ногой во вращающиеся части бильного устройства и был защемлен между неподвижными и движущимися деталями устройства.

"В ходе расследования несчастного случая, комиссией была выявлена неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении должного контроля за безопасной подготовкой оборудования к работе и пуск его в работу. - говорится в сообщении пресс-службы. - Актом комиссии были установлены лица, допустившие нарушения требований охраны труда. В возбуждении уголовного дела в отношении установленных лиц было отказано за отсутствием состава преступления. Также комиссией установлена грубая неосторожность в действиях самого пострадавшего".

Кроме того, указанные обстоятельства были установлены вступившим в законную силу решением суда от 2 мая 2012 года, согласно которому в пользу супруги погибшего с ответчика ООО "Починковское УПСМ" была взыскана компенсация причиненного морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Ссылаясь на то, что в связи со смертью отца он испытывает непроходящее чувство тоски и тревоги, истец изначально потребовал взыскать с ООО "Починковское УПСМ" в качестве компенсации морального вреда 2 млн. рублей.

В ходе рассмотрения гражданского дела представитель ответчика иск не признал, так как ООО "Починковское УПСМ", осознавая свою ответственность за возмещение вреда вызванного смертью работника, организовало мероприятия по погребению тела погибшего, понеся расходы в размере 80 тыс. рублей. Кроме того, на основании решения суда ответчик уже выплатил матери истца компенсацию морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

Учитывая требования разумности и справедливости, обстоятельства дела, суд взыскал с ответчика ООО "Починковское УПСМ" в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail