Петербургский депутат просит Смольный оградить памятники от "граффити"

Санкт-Петербург, 24 октября 2012, 16:35 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский (фракция "Яблоко") призвал Смольный защитить городские памятники от "граффити". Как сообщает сегодня, 24 октября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию фракции, парламентарий объяснил, что очередной акт вандализма совершен в городе в начале октября - "граффитчики" разрисовали клодтовские скульптуры на Аничковом мосту.

"Самодеятельные маляры наносят свои изображения не только на стены обычных домов, но и на исторические здания, в том числе на Невском проспекте", - сказал депутат с трибуны петербургского парламента. "Жилищные службы пытаются кое-как закрасить эти граффити, но в их бюджеты такие расходы не входят, - отметил Александр Кобринский. - Правоохранительные органы с такими правонарушениями также не борются, а если кто-то пойман, ему грозит только смехотворный штраф в 2 000 рублей".

Депутат просит городские власти заняться профилактикой актов вандализма, а также предложить изменения в законодательство, которые позволят эффективнее бороться с "граффити" на исторических памятниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.