В Казани исламисты угрожают суду

Москва, 24 октября 2012, 16:21 — REGNUM  После проведения обыска на квартире имама мечети "Аль-Ихлас" Рустама Сафина, который уже был осужден и теперь снова подозревается в участии в деятельности экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", его сподвижники заявили о необходимости отрывать головы судьям.

Видеоролик с записью угроз исламистов и высказываний самого Сафина был выложен в интернете. Как следует из записи, сам Сафин, 17 октября вышедший к собравшимся у его подъезда сподвижникам, объявил проводимые в отношении него следственные действия как "возбуждение уголовного дела в отношении ислама и самого Аллаха" и "попытка правоохранительных органов подавить ислам".

Присутствовавший при этом юрист Тауфик Васильев, зачитав постановление председателя Вахитовского районного суда Казани Фаниса Мусина об обыске, призвал собравшихся "отрывать головы всем тем, кто пишет такие слова", после чего публично оскорбил судью, трижды назвав его "дерьмом".

3 октября Следственный отдел УФСБ РФ по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении участника казанского структурного подразделения международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" 39-летнего Рустема Сафина, в 2009 году осужденного Советским районным судом Казани по ч.1 ст.282.2 УК РФ на 2 года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail